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Nuovo corso per apprendisti macellai

L'associazione macellai della provincia di Lucca e Massa Carrara ha promosso un corso per addetti di macelleria grazie ad un finanziamento della Regione Toscana

Il corso teorico pratico di circa 900 ore comprende 300 ore di stage in macelleria,  iniziato nei mesi scorsi si concludera prossimamente e prevede un esame finale con redazione di un portfolio personale/dossier individuale delle competenze, diffusione e disseminazione dei risultati.

il corso affronta

  • sicurezza sui luoghi di lavoro e haccp
  • informatica di base
  • lingua inglese
  • gestione degli ordini e fornitori
  • sistemi e metodi di stoccaggio e immagazinamento
  • merceologia degli alimenti
  • tecniche di preparazione di prodotti alimentari freschi
  • pulizia e manutenzione
  • il merchandising dello spazio di vendita
  • le operazioni di cassa
  • uf stage
  • Tale corso ha l'obiettivo di indottrinare personale qualificato per le macellerie, esigenza oramai annosa per la  categoria che necessita di forze nuove per la prosecuzione dell'arte e nello stesso tempo per comunicare correttamente i principali rischi che si possono corrrere da una non corretta  nutrizione attraverso una informazione consapevole e qualificata

    Nei prossimi giorni è previsto un corso di aggiornamento per addetti professionali che affronterà nuovi sistemi di cottura, nuove atrezzatura per la preparazione e cottura, protoacuocere, e preparazioni cotte, sistemi di frollatura, e infine un confronto con veterinario dell'asl.